BOUNTY MARTINI

KOKTAIL DARI JAMES BOND: THE VODKA MARTINI



Saya dapat mengingat kembali terpukau ketika saya masih muda dengan melihat lebih banyak pengunjung bar yang memesan martini. Hanya ada sesuatu tentang tampilan sederhana namun elegan dari cairan bening yang berputar-putar di dalam gelas bertangkai klasik, dan tentang mendengar orang-orang meminta koktail kesayangan mereka dengan sangat terperinci. Meskipun sebagian besar klien bar hanya perlu menentukan botol atau draf, peminum martini akan meminta “martini Brie kering, lurus ke atas, dan sedikit kotor.”
Apa itu martini?
James Bond memesan vodka martini dan begitu banyak orang lain hari ini, tetapi minuman tradisional dibuat dari gin, dengan vermouth kering ditambahkan sebagai penyedap. Vermouth adalah pelengkap sempurna untuk kualitas herbal gin. Sebagai ungkapan ikonik Bond - "terguncang, tidak diaduk" - prasasti, martini tradisional diaduk. Pikirkan kembali film-film hitam-putih klasik di mana karakter berpakaian tanpa cela akan mengumumkan bahwa mereka akan "mencampur satu batch" martini. Perdebatan yang terguncang dan diaduk masih mengamuk hari ini.
Mempersiapkan martini
Apa yang dimulai sebagai minuman sederhana telah berkembang seiring waktu. Setiap penggemar martini akan meminta koktailnya untuk dibuat dengan spesifikasi tertentu. Seorang peminum martini yang berpengalaman mungkin dengan berani memesan, “Madini Bombay Safir yang kering, lurus ke atas, dengan buah zaitun.”
Berikut adalah pertanyaan yang perlu Anda atasi saat menyiapkan martini:
Gin atau vodka? Hari-hari ini, seorang bartender tidak dapat lagi menganggap bahwa permintaan untuk martini menyiratkan gin.
Merek yang mana? Meskipun bijak untuk selalu menggunakan minuman keras berkualitas, ada beberapa koktail sederhana di mana bartender bisa lolos dengan meraih minuman keras tanpa nama apa pun yang ada di rak kecepatan; martini bukanlah salah satunya. Setiap kali Anda menyiapkan koktail di mana roh adalah bahan utama (dan saya tidak bisa memikirkan contoh yang lebih baik daripada martini), Anda harus tetap dengan minuman keras berkualitas, dan peminum martini Anda kemungkinan akan memiliki merek yang disukai.
Seberapa kering? “Kekeringan” martini mengacu pada seberapa banyak vermouth kering masuk ke dalamnya. Semakin "kering" martini harus, semakin sedikit vermouth yang Anda butuhkan. Untuk vodka martini sedang kering, saya menggunakan sedikit vermouth, sementara "kering" dapat berarti satu atau dua tetes. Jika tamu meminta "extra-dry" atau bahkan "sangat kering," saya menganggap ini sebagai indikasi bahwa mereka benar-benar tidak menginginkan vermouth sama sekali, terutama untuk vodka martini. Jika mereka lebih memilih vodka dingin dalam gelas dingin, itu baik-baik saja oleh saya.
Terguncang atau diaduk? Apakah mengocok martini akan benar-benar "memar" gin adalah argumen untuk hari lain. Dalam hal apapun, serahkan pada James Bond untuk mengubah lanskap koktail selamanya. Karena fenomena yang disebabkan oleh permintaannya yang "terguncang, tidak diaduk", sebagian besar bartender hari ini akan mengguncang martini alih-alih mengaduk. Metode mana yang lebih baik? Itu tergantung pada roh; Saya aduk gin martinis dan kocok vodka Martini.
Gelas yang mana? Sementara budaya modern martini mungkin merangkul banyak garnish baru dan menarik, saya selalu mengingatkan murid muda saya yang bartender untuk sekadar mengingat buku itu, Oliver Twist. Untuk gin martini tradisional, tambahkan beberapa zaitun; ke vodka martini, tambahkan irisan kulit lemon. Saya pikir Anda akan menemukan ini menjadi pelengkap yang sempurna.
MEMPERSIAPKAN VODKA MARTINI
1. Isi gelas koktail dengan es. Sisihkan.  
2. Isi gelas koktail Anda (atau gelas gelas) tentang ¾ dengan es.
3. Tambahkan tiga ons vodka atau cukup tambahkan vodka ke bagian atas es. (Trik Bartender: isi gelas dengan air, lalu tuangkan air ke dalam pengocok es Anda. Ini akan menentukan “garis pengisian” Anda.)
4. Tambahkan vermouth. Percikan seperempat ons seharusnya memberi Anda martini sedang kering.
5. Tempatkan bagian atas ke pengocok Anda (atau pengocok gaya Boston Anda di atas gelas pint Anda) dan kocok kuat-kuat sampai bentuk beku di pengocok.
6. Kosongkan es dari gelas dan saring martini ke dalamnya.
7. Hiasi dengan twist lemon dan nikmati.
Link:
https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.bjtonline.com%2Fbusiness-jet-news%2Fthe-cocktails-of-james-bond-the-vodka-martini
https://twitter.com/intent/tweet?url=http%3A%2F%2Fwww.bjtonline.com%2Fbusiness-jet-news%2Fthe-cocktails-of-james-bond-the-vodka-martini&text=The%20Cocktails%20of%20James%20Bond%3A%20The%20Vodka%20Martini
https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.bjtonline.com%2Fbusiness-jet-news%2Fthe-cocktails-of-james-bond-the-vodka-martini
http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&url=http%3A%2F%2Fwww.bjtonline.com%2Fbusiness-jet-news%2Fthe-cocktails-of-james-bond-the-vodka-martini&title=The%20Cocktails%20of%20James%20Bond%3A%20The%20Vodka%20Martini&summary=
Bitcointalk:https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1582803;sa=forumProfile
ETH:
0x42F510e1456CFf564EC695d1c0056E819933e26c

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ЮСРА ВАША УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА НЕДВИЖИМОСТИ

SELFLLERY

FKT42 dan Mycro - Mengembangkan platform bersama-sama